Contenido Destacado - Legislación y Normativa

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A modo de resumen, se actualiza en la agenda colegial el Esquema-Resumen del Marco Normativo actualizado junio 2024, Estatal y Autonómico (Madrid).

COMPETENCIAS ARQUITECTO TÉCNICOCuadro de Competencias según LOE y Artículo acerca de la Competencia, del Arquitecto Técnico, para proyectar.

NORMATIVA SECTORIAL DE ACTIVIDADES (Estatal y Autonomica, comprobar además la de aplicación Municipal)

ESTATAL:

  1. Reglamento General de Policía de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas (Real Decreto 2816/1982, de 27 de agosto, BOE de 6/11/82).
  2. Real Decreto 1021/2022, de 13 de diciembre, por el que se regulan determinados requisitos en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor.
  3. REGLAMENTO (CE) No 852/2004 del PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios modificado por el Reglamento (CE) 2074/2005, de 5 de diciembre.
  4. Real Decreto 618/1998, de 17 de abril, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar. Derogado en su mayor parte, pero quedan en vigor las definiciones de los distintos tipos de helados y granizados.

AUTONOMICA:

  1. Ley 17/1997, de 4 de julio, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de la Comunidad de Madrid.
  2. Ley 4/2013, de 18 de diciembre, de modificación de la Ley 17/1997, de 4 de julio, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas. los arts. 34, 36, 37, 38, 41, 42, 44 y AÑADE la disposición adicional 9 a la Ley 17/1997, de 4 de julio.

  3. Decreto 40/2019, de 30 de abril, del Consejo de Gobierno, por el que se modifica el Decreto 184/1998, de 22 de octubre, por el que se aprueba el Catálogo de espectáculos públicos, actividades recreativas, establecimientos, locales e instalaciones

  4. ORDEN de 21 de abril de 2022, del Consejero de Presidencia, Justicia e Interior, por la que se establece el régimen relativo a los horarios de los locales de espectáculos públicos y actividades recreativas, así como de otros establecimientos abiertos al público

  5. Orden 696/1992, de 30 de septiembre, de la Consejería de Salud, por la que se establecen las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir los establecimientos de venta de helados

En relación con el ejercicio del resto de municipios, tendrán que consultar con los respectivos Ayuntamientos la normativa sectorial municipal aplicable.